RSS Поиск:
 

Цифровой двойник: как победить закон Парето? 05.11.2021 Цифровой двойник: как победить закон Парето?
К созданию сложного автоматизированного комплекса в полной мере применим закон Парето: 20% времени уходит на то, чтобы автоматизировать основной процесс (так называемый mainstream), и 80% времени – на отработку пограничных условий и исключительных ситуаций. Цифровой двойник системы радикально сокращает затраты на 80%-ную часть проекта, считает Александр Семенов, заместитель директора по новым рынкам компании «Рексофт». О других преимуществах этой технологии – в нашем интервью с Александром.

Что посеем в кластерах, то и прорастет 04.11.2021 Что посеем в кластерах, то и прорастет
Создание в регионах машиностроительных кластеров связано со стремлением создать наиболее благоприятные условия для развития промышленных предприятий и локализации высокотехнологичных производств. Насколько успешно решаются подобные задачи? Попробуем понять на основе анализа работы кластеров Санкт-Петербурга.

Цифровой наряд для любой системы 03.11.2021 Цифровой наряд для любой системы
Цифровой двойник – это своего рода виртуальный прототип реальных производственных активов, например станков, скважин, турбин, электроники и пр. Эта технология дает возможность протестировать или спрогнозировать потенциал выпуска новых продуктов при минимальных затратах. Или в кратчайшие сроки провести испытания по изменению состава продукта или технологического процесса, чтобы добиться необходимых параметров и получать предсказуемый результат. Перечень возможностей для использования технологии максимально широк. О перспективах технологии мы поговорили с директором по развитию бизнеса IТ-компании КРОК в нефтегазовой и химической промышленности Игорем Зельдецем.

Россия будет тратить не менее 1% ВВП ежегодно на снижение выбросов парниковых газов 02.11.2021 Россия будет тратить не менее 1% ВВП ежегодно на снижение выбросов парниковых газов
Достижение углеродной нейтральности при устойчивом росте экономики – такие цели заявлены в новой стратегии низкоуглеродного развития, которую своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Информационное моделирование – это принципиально иной подход к проектированию 02.11.2021 Информационное моделирование – это принципиально иной подход к проектированию
Как заявил в октябре министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, менее 50% проектировщиков государственных строек сегодня готовы к переходу на технологии информационного моделирования (ТИМ). При этом с 2022 года использование ТИМ станет обязательным для объектов, которые финансируются за счет бюджета. Смарт-Партнер Индустрия предлагает вспомнить, в чем же отличие новой технологии проектирования. Мы обсудили этот вопрос с Денисом Купцовым, региональным директором направления «Технологии для строительства» «Тримбл Рус».

Нефтегазовая отрасль в период энергоперехода: пакуем чемоданы или расслабляемся? 01.11.2021 Нефтегазовая отрасль в период энергоперехода: пакуем чемоданы или расслабляемся?
Реформирование энергетических систем, основанных на использовании углеродного топлива, в ряде стран (в первую очередь в Европе) уже перешло от лозунгов к конкретным действиям, что отражается на экономической политике практически всех государств мира. Для России, занимающей лидирующие позиции на мировых рынках углеводородов, сложившаяся ситуация – серьезный вызов.

Выставка Expo-Russia Serbia 2022 и Шестой Белградский бизнес-форум состоятся 16 - 18 марта 29.10.2021 Выставка Expo-Russia Serbia 2022 и Шестой Белградский бизнес-форум состоятся 16 - 18 марта
Шестая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2022» и Шестой Белградский бизнес-форум состоятся 16 - 18 марта 2022 года, в Конгресс-центре «Metropol Palace» (г. Белград, бульвар Короля Александра, 69). Онлайн-версия выставки на виртуальной платформе www.ExpoRF.ru.

Осень оживила промпроизводство 29.10.2021 Осень оживила промпроизводство
По данным Росстата, рост промпроизводства в сентябре составил 6,8% YoY, заметно превысив консенсус-прогноз Bloomberg (+4,6% YoY). За январь – сентябрь рост составил 4,7% YoY. В добывающем секторе рост составил 9,5% YoY, в обрабатывающем – 4,6% YoY.

Климатические контрасты 27.10.2021 Климатические контрасты
В начале октября Минприроды России подготовило план адаптации к изменениям климата в сфере природопользования, а также назвало главные климатические риски для страны. Авторы документа отмечают, что наиболее разрушительными для России являются наводнения, лесные пожары и аномальная жара. Также за последние 20 лет вдвое выросло число опасных гидрометеорологических явлений. Как влияют климатические риски на бизнес и какие контрасты есть в этом поле, эксперты обсудили в рамках ESG-конгресса РБК.

На горизонте – эпоха гибридов 25.10.2021 На горизонте – эпоха гибридов
Широкое применение композиционных материалов обусловлено их свойствами – облегченностью конструкции и прочностью в сочетании со стойкостью к нагреву и коррозии. Однако заменят ли они металлы?


Статьи 779 - 788 из 828
Начало | Пред. | 76 77 78 79 80 | След. | Конец

Календарь событий

Конференция Круглый стол Форум Выставка Дискусионный клуб Конгресс Премия Саммит Семинар